Menu
Berita Sarin Gumi Nusantara

Pecahkan Masalah Petani Rumput Laut, Dosen Program Studi Teknologi Pangan UNUD Berkolaborasi Dengan Yayasan Cakra Abhipraya Responsif Regional Bali

  • Bagikan
Caption : Pecahkan Masalah Petani Rumput Laut, Dosen Program Studi Teknologi Pangan UNUD Berkolaborasi Dengan Yayasan Cakra Abhipraya Responsif Regional Bali

Klungkung, Balijani.id – Dalam rangka peringati Hari Nelayan dan Hari Bumi Nasional pada tanggal 6 April 2022 dan 22 April 2022. Dosen Program Studi Teknologi Pangan, Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc dan I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., M.P. berkolaborasi dengan Yayasan Cakra Abhipraya Responsif Regional Bali mengadakan program pembedayaan masyarakat khususnya petani rumput laut dengan semangat kolaborasi di Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung

Yayasan Cakra Abhipraya Responsif merupakan Yayasan sosial yang berfokus dalam bidang anak, kemanusiaan dan lingkungan. Kolaborasi yang dilakukan antara Yayasan dengan Dosen Prodi Teknologi Pangan adalah membantu memecahkan permasalahan petani rumput laut di desa Lembongan dengan memberikan edukasi dan praktik tentang Pengelolaan Daya Tahan Produk, Standarisasi Izin PIRT dan BPOM.

Dosen Program Studi Teknologi Pangan, Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc dan I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., M.P. memberikan masukan cara berproduksi yang baik, perbaikan proses produksi untuk minuman sari segar dari rumput laut sehingga produk yang dihasikan memiliki masa simpan yang lebih panjang. Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc juga melaporkan bahwa petani sudah memproduksi minuman sari segar rumput laut, namun memiliki permasalahan yaitu masa simpannya yang pendek sehingga kami memberikan edukasi , masukan dan perbaikan dalam proses produksi minuman yang dihasilkan.

Sumber : Unud.ac.id

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *