Berita Sarin Gumi Nusantara
RedaksiIndeks

Edukasi Bahaya Boraks dan Cara Membedakan Makanan Sehat, Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan FTP Unud Laksanakan PKM

Caption : Edukasi Bahaya Boraks dan Cara Membedakan Makanan Sehat, Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan FTP Unud Laksanakan PKM

Denpasar, Balijani.id – Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan FTP Unud dibawah naungan Himatepa melaksanakan pengabdian kepada masyarakat pada Hari Sabtu (23/04/2022).

Kegiatan ini dilaksanakan untuk berkontribusi secara langsung kepada masyarakat, khususnya siswa di SDN 1 Kubu Bangli terkait dengan teknologi pangan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang bahaya boraks dan tata cara membedakan makanan sehat.

Kegiatan ini dihadiri dan dibuka secara resmi oleh WD 1 FTP Unud yaitu Dr. Sumiyati, S.TP., MP. Turut hadir dalam kegiatan ini adalah WD 2 FTP Unud Dr. Ir. Ni Made Wartini,M.P., Dinas Pertanian Ketahanan Pangan Dan Perikanan Kabupaten Bangli, Lurah Desa Kubu, Kepala Lingkungan Tegal Suci, Ketua KWT, Kepala SDN 1 Kubu, dan perwakilan dari seluruh organisasi kemahasiswaan di lingkungan FTP Unud.

Adapun rangkaian kegiatan ini diawali dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan Penerimaan Panitia Pengabdian kepada Masyarakat di Kelurahan Kubu.

Setelah penerimaan panitia secara resmi, acara dilanjutkan dengan Sosialisasi di SDN 1 Kubu dengan memberikan edukasi terkait “Tata cara membedakan makanan sehat” dan “Mengenal apa itu Boraks” kemudian penyebaran pamflet serta pembagian masker oleh panitia di 16 titik strategis di Kelurahan Kubu.

Ketua Panitia Pengabdian Kepada Masyarakat Adi Wibawa berharap melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat bermanfaat bagi masyarakat di lingkungan Kubu, Bangli. Khususnya bagi siswa di SDN 1 Kubu kedepannya para siswa sudah mengenal lebih jauh tentang makanan sehat dan mengetahui apa itu boraks, sehingga lebih peduli dan bisa lebih tanggap dengan makanan yang akan dikonsumsi, dimulai dari diri sendiri, keluarga dan lingkungan sekitar sehingga edukasi yang diberikan bisa bermanfaat bagi orang lain.

Sumber : Unud.ac.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *